Paypal Indonesia dibuka!!

Selamat, penantian sekian tahun akhirnya Indonesia diberi kesempatan memiliki account di paypal.com

Penantian ini sudah saya tunggu sejak tahun 2000, hampir tiap bulan sekali saya masuk ke paypal.com sejak itu, lama kelamaan akhirnya lupa juga dengan paypal karena bosan Indonesia tidak pernah ada.
Puluhan kali kirim email ke support paypal dengan alamat email yang berbeda beda tentunya, jawabannya tetap sama, Mohon maaf, Negara anda tidak ada dalam daftar negara di Paypal.

Ini tentu saja ulah para carder Indonesia yang sering mencuri kartu kredit untuk digunakan bertransaksi yang menyebabkan Indonesia kena Blacklist di Paypal.


Kenapa Paypal saya buru, ada banyak alasan tentunya.
- Paypal dimiliki hampir 80% pemain internet di amerika.
- Biaya transaksi paling murah untk mengirim uang.
- Tanpa biaya untuk menerima uang.
- Tanpa biaya kalau pakai Belanja.
- Setiap transaksi Jual beli sebagian besar menggunakan Paypal.
- Mau cari barang murah di ebay.com, pakai paypal
- Bayar tagihan di Amerika
- Sebagian besar toko Online pakai paypal
- Bisa Kirim atau Terima uang dari teman
- pake nerima hasil penjualan produk atau Jasa di Indonesia
- beli Film,Mp3 ini dia yang dicari.
- dan masih banyak kegunaannya
- Pokoke punya account paypal wajib hukumnya.




Akhirnya awal bulan Oktober iseng saja buka Paypal dan mencoba melakukan pendaftaran, betapa kagetnya, Indonesia sudah masuk di daftar negara di Paypal!!
Pucuk dicinta ulam tiba, tanpa pikir panjang langsung ngedaftar di Paypal.com

Bagaimana cara mendaftar di paypal? pertanyaan ini sering dilontarkan pembaca.


Yang perlu diperhatikan dalam melakukan pendaftaran di Paypal
1. Data atau informasi yang Valid dari anda, jangan dibikin yang aneh aneh, jujur saja apa adanya. Data ini akan di croscheck, apakah diterima atau ditolak oleh paypal.
2. Ingat email yang anda gunakan dijadikan sebagai username untuk login.
3. Pilih Personal account dulu, besok juga bisa di Upgrade kalau mau ke Bisnis.
4. Done, tinggal tunggu email konfirmasi beberapa detik dari paypal.
Sampai langkah ini sudah cukup apabila anda tidak punya Kartu Kredit, namun account paypal anda tidak bisa dipakai apa apa. hanya sekedar punya account di paypal dan bisa dilanjutkan bila anda sudah punya Kartu Kredit.

5. Setelah semuanya Ok. tinggal anda melakukan Verifikasi Kartu Kredit atau Debit Card
Awas!! jangan sekali kali pakai Kartu Kredit curian. Bikin Malu negara saja!!
Pakai Kartu Kredit anda atau Kartu Debet yang memiliki Logo Visa atau MasterCard (bukan Visa electron)

Proses ini akan dikenakan biaya US$1.95 dan nantinya akan dikembalikan lagi atau direfunds oleh Paypal bila verifikasinya sukses.
Setelah 4 Hari, di billing kartu kredit anda akan tercetak 4 digit nomor transaksi yang harus anda masukan untuk Verifikasi. jadi jangan sekali kali pakai kartu kredit orang karena 4 digit ini anda tidak akan tahu kalau pakai punya orang.

contoh cetakan di billing anda.
1234-PAYPAL--*EXPUSE 4029357733 SGP US$1.95

Angka 1234 (hanya contoh) yang harus anda masukan setelah 4 hari anda melakukan Verifikasi dengan kartu kredit atau kartu debet. Kalau mau cepat tahu angkanya, mending telepun saja bank anda daripada nunggu billingnya datang.

Kartu Kredit yang diterima ketika Verifikasi :
- Bank Lippo
- Bank BNI
- Bank HSBC
- Citibank

yang ditolak :
- Bank Niaga
- Standard Charter
- Bank Mandiri

Penyebab ditolak karena transaksi minimal di Bank Rp. 50.000,- atau sekitar US$5.4, sedangkan Verifikasi hanya US$1.95

ada yang sukses dengan Kartu Kredit Bank Lain? posting di comments


dan terakhir :
Setelah kurang lebih 1-2 Minggu account anda akan di Suspend sementara, anda diharuskan mengirimkan FAX data Billing anda ke Paypal.com.
Proses Verifikasi di paypal memerlukan waktu sekitar 1 minggu setelah paypal menerima FAX anda.
Kalau semua sudah beres, anda tinggal nyantai saja, mau belanja, nerima uang sesama paypal, terserah anda.

#-- Email dari Paypal meminta pengiriman FAX billing 
As part of our security measures, we regularly screen activity in the PayPal system. During a recent screening, we noticed an issue regarding your account.

Our system requires further account verification.

Case ID Number: PP-213-525-255

For your protection, we have limited access to your account until additional security measures can be completed. We apologize for any inconvenience this may cause.
---------------------------

#-- Email dari Paypal Menerima kiriman FAX anda
This message confirms that we have received the documents you sent to
PayPal.

The documents have been successfully attached to your PayPal Account and will be reviewed shortly.
---------------------------


Kekurangan paypal sampai hari ini :
Anda tidak bisa transfer uang ke Indonesia atau istilahnya Withdraw.
Pokoke tunggu saja tanggal mainnya sampai withdraw ke Indonesia tersedia.

Revisi artikel :
Paypal sudah bisa digunakan mengirim uang ke Indonesia uang sejak januari 2008!!

Pingin punya account paypal? Klik disini!! dan ikuti langkah-langkahnya.

Kalau anda puas dengan informasi ini silakahkan donasikan uang dari account paypal anda




5 comments:

Erik said...

Pak kl kartu debit visa (bukan visa electron) dari Lippo bisa diterima sama paypal gak ya?

dollarman said...

Ini dia Info PayPay yang saya cari.. Thx Info nya pak... CUman saya mau tanya.. Visa Electron Lippo bisa ndak ya pak.. :D
Saya ga punya CC.. Ok thx
Bener yang Visa Dbit Mandiri di Reject Tuh.. :D

dollarman69.blogspot.com

Gede Wiweka said...

Suksma pak yan atas info paypalnya.
Gede Wiweka

Irhan N said...

Bagi anda yang sedang mencari uang melalui internet, ada kabar gembira untuk kalian semua. Apakah kalian Ingin mendapatkan saldo paypal yang nanti digunakan untuk menukarkan uang cash memlalui kartu kredit dengan MUDAH,CEPAT,DAN GRATIS ? Download Whaff rewards sekarang di smartphone anda !

Berikut cara penggunaan Whaff Rewards.
1. Download app tersebut dari google play
2. Instal, setelah itu login menggunakan akun FB
3. Masukkan invitation code berikut AF38392 untuk mendapatkan tambahan 0,3$
4. Download dan mainkan apps yang tersedia untuk mendapatkan tambahan dolar
5. Kumpulkan hingga saldo mencapai $10
6. Tukarkan saldo tersebut dengan paypal, Facebook Gift Card, Steam Gift Card, Google Play Gift Cards, dll
7. Untuk mendapatkan saldo paypal tukarkan saldo tersebut dengan paypal (minimal $12 setiap penukaran)
8. Cek akun paypal anda

Selamat mencoba ~

Hidden Form said...

Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan
➨ Bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich .DLL.
Caranya :
1. Buka Playstore
2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
3. Install & Buka aplikasinya
4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas )
➨ Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER INVITE CODE"
➨ Masukan Kode "AG62928"
➨ Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.
NB: jangan sampai salah memasukan kode "AG62928"agar mendapatkan Saldo
⇨ Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond